Alpidovsky.ru

конфликты и ошибки

Конфликты и ошибки

Эта запись “Конфликты и ошибки” для тех, кто ошибочно полагает, что я искренне бездумно способен занять ту или иную позицию в конфликте. 

Конфликты с разных сторон

Я по умолчанию, вплоть до получения личного сенсорного опыта, не верю до конца никому и ничему ни с одной из сторон конфликта. Я, так же, склонен сомневаться, что стороны конфликта именно в качестве сторон вообще существуют.

И, заметьте, я пишу сейчас о совершенно абстрактном конфликте, а не о том, о котором вы подумали и уже нафантазировали, какими словами меня можно послать.

Как только я обнаруживаю у себя малейшие признаки желания бороться за что либо или черты одной из трёх ролей в треугольнике Карпмана (жертва, преследователь, спасатель), я сразу стараюсь найти самый быстрый способ выйти из этого состояния, так как это явный признак того, что я втянут в игру с нулевой суммой по чужим правилам, в которой я явно не фаворит.

Кажущиеся ошибки, как причины конфликтов

Я ни за что не буду лезть к собеседнику со своими нотациями, с советами по исправлению его грамматических, пунктуационных, арифметических, логических или биологических ошибок. 

Я понимаю, что то, что может казаться мне неправильным и нелепым, с его точки зрения может быть привычной обыденностью, результатом того пути, по которому он к этому пришёл.

Мне интереснее понять, что его привело к тем или иным обстоятельствам в жизни. И если через общение мне удаётся уловить и намотать на образное “веретено времени” нить пережитых им событий, понять его образ мышления, то его ошибки могут вовсе перестать казаться мне ошибками. 

Потому что я, по сути, ничем не отличаюсь от него. И ни от кого.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.